При выборе клей-герметика/фиксатора необходимо учитывать:
- вид сопряжения: с зазором или натяг;
-
- с зазором все клей-герметик/фиксатор вал-втулка EUROLOC;
-
- с натягом EUROLOC 6601, 6603 и 6648;
-
- натяг с нагревом EUROLOC 6648 и 6620 (в случае необходимости конструкции узла).
- необходимая прочность соединения;
- материалы соединяемой пары;
- геометрические размеры деталей;
- температуру эксплуатации.
клей-герметик/фиксатор универсальный быстрополимеризующийся фиксатор средне/высокой прочности. Работает со слегка замасленными поверхностями. Идеален для массового производства.
клей-герметик/фиксатор высокая прочность, быстроотверждаемый. Применим в сопряжениях, подверженных динамическим и/или циклическим нагрузкам с зазором до 0,20 мм. Наилучшая стойкость к динамическим, осевым и радиальным нагрузкам. Герметизация и фиксация трубной резьбы.
клей-герметик/фиксатор высокой прочности, медленный, высокотемпературный. Max диаметральный зазор 0,25 мм. Возможно соединение деталей по горяче-прессовой посадке. Герметизация и фиксация трубной резьбы.
клей-герметик/фиксатор средней/малой прочности, быстрый. Рекомендуется для вал-втулочной фиксации деталей с возможностью демонтажа (фиксация подшипников на валу или корпусе). Рекомендуемый диаметральный зазор 0,15 мм.
клей-герметик/фиксатор высокотемпературный и высокопрочный фиксатор, для вал-втулочного соединения деталей, эксплуатирующихся при повышенных температурах, на диаметральном зазоре не более 0,15 мм. или с натягом (фиксация втулок, гильз цилиндров и т.д).
по применению клей-герметика/фиксатора вал-втулка.
Если у Вас есть вопросы или сомнения в правильности выбранного клей-герметика/фиксатора вал-втулка обратитесь к специалисту
КЛЕЙ-ГЕРМЕТИК/ФИКСАТОР ВАЛ-ВТУЛКИ EUROLOC.
Фиксация с одновременной герметизацией основное применение анаэробных клей-герметиков/фиксаторов EUROLOC. Полностью заполняя зазор между сопрягаемыми деталями, EUROLOC: значительно увеличивая прочность на сдвиг; способствует равномерному распределению знакопеременных и иных нагрузок по длине контакта; устраняет возможные протечки рабочих жидкостей и газов; снижает требования к обработке поверхности деталей; уменьшает напряжения в сопрягаемых деталях; соединяет разнородные материалы; гарантирует демонтаж соединения; защищает от возникновения фреттинг-коррозии.
